欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

BRAND

当前位置:首页 > 品牌 > Vivid Audio 威美

品牌简介

關於Vivid Audio (威美)

Vivid Audio(威美) 團隊擁有40多年的豐富經驗,不只提供創新科技及定置配件的產品,我們的目標是創造世界頂尖的高級揚聲器系統。

也許這件事情,並不發生在大家所熟知的地區,過去幾年來,位於德爾班樹林茂密的郊區,一件令人驚豔的事情正在發生。南非及英國工程師的熱情與動力所創造的,一股潛藏於高級音響的新動力,正將前所未見的科技注入世界一流的揚聲器產品當中。Vivid Audio 產品每個部分都是獨一無二的,在其他揚聲器產品無法找到,每項元素都精雕細琢:我們用創新及全新的分析方式,讓每個元件達到最好的表現。設計、組合自身品牌的單體,並讓所有的音箱能夠輕鬆放在家中,VIVID AUDIO在這方面引領群雄、無人可及。

Philip Guttentag帶領德爾班的製造工廠,於2000年與前B&W董座Robert Trunz簡短會面後,第一次有了創造高級揚聲器的構想,而且Robert還建議他邀請一位他的老朋友加入他們的團隊。

根基於英國的布萊頓地區,Laurence DickieB&W Matrix 發明者、及旗艦產品NautilusTMTurbosound PolyhornTMDendriticTM 等專業揚聲器號角系統的設計者,因此他一舉成名。Dickie帶著改進監聽揚聲器的理想,他能夠替這間剛具雛型的公司帶來創新的概念。

Dickie的揚聲器設計哲學有一個中心思想的話,那麼就是想辦法消除共鳴與共振,共鳴的原因是結構或聲音系統所儲存的能量不斷擺盪而造成的,然而共振則是聲音經過蜿蜒的路徑時所產生的,通常這兩種效果的差別是很模糊的,但它們皆是因為不規則的頻率及模糊的聲音所造成的。

為了生存,我們的聽覺不斷的進化,所以對於這些效果,擁有驚人的敏銳度。在某些情況下,一些重要的訊息是視覺所看不到的,因此我們必須依賴聽覺。對我們的祖先來說,聽覺的敏銳度,可以說是攸關生死的。在揚聲器當中產生的共振或共鳴將會影響到產品的音學特色,而對Vivid Audio來說,最終的目標就是減少這些效果產生,讓耳朵無視於它們的存在,保持聽覺的清晰度。