欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

NEWS & TESTING

当前位置:首页 > 新闻&评测 > 新闻报道

扎实而不做作 Trigon Exxact CD唱盘

2017-07-17

来自德国的Trigon向来走低调路线,这款Exxact CD唱盘也承袭了他们家一贯的设计风格,简洁利落的铝合金面板,上面搭载着小小的数字显示屏幕,下方是一整排控制按键,中间一道细缝是吸入式光驱的位置。但您有没有发现,这次的产品型号“Exxact”很特别呢?原厂特别解释,中央的“XX”其实是罗马数字符号,用来代表20周年的意思,所以往后如果有其他产品出现相同字样的话,可以确认就是他们家20周年系列产品,这么低调的表示方法,果然很有Trigon的风格。

扎实而不做作 Trigon Exxact CD唱盘

据原厂指出,Exxact的主时钟可以同步所有数字音乐讯号和电路,可以将时基误差最小化。内部还使用了特别设计的交换式电源,即便在交流电源出现大幅度波动时,依然能够为CD播放器提供稳定电流和精准电压,同时播放器免于受到E.M.I.电磁干扰,而且比一般电源供应器更能有效地抑制线路噪讯。数类转换部分,Exxact采用Burr-Brown 24bit/192kHz DAC数类转换器,提供高质量的RCA非平衡以及XLR平衡音乐讯号输出。另外也有BNC与光纤两种端子可以输出数字讯号。

扎实而不做作 Trigon Exxact CD唱盘

至于箱体,Exxact使用2mm厚的钢材来制作机壳,内部添加了阻尼物设计,可以吸收多余的机械振动,避免敏感的电子组件受到干扰进而产生噪讯,而底部的角柱也是特殊设计,可以消除多余的振动,确保CD唱盘拥有良好的音乐解析能力。