欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

NEWS & TESTING

当前位置:首页 > 新闻&评测 > 产品测评

再遇Dan D'Agostino

2018-04-24

Dan D'Agostino 繼旗艦 MOMENTUM 和 CLASSIC SERIES 之後,去年推出全新系列,名為 PROGRESSION, 這系列目前已推出前級、立體聲後級和單聲道後級三個型號,我上年已經在自家測試過一對單聲道後級,其充沛的動力 (500W@8 ohm) 至今仍然令我留下深刻印象,今次代理商樂燊有齊前後級一套,當然不會錯過測試一套西裝的效果啦。

8

首先講一講後級,Progression Stereo 立體聲版本的輸出當然沒有單聲道那麼大,不過每聲道輸出也有300W@8 ohm (600W@4 ohm, 1200W@2 ohm), 對大部份喇叭來說,應該足夠有餘了吧。Progression Stereo 用上24對SANKEN管,其兩側散熱器每一塊都是來自22Kg的航空鋁材胚料,全機重量就達57Kg!所以開箱最好有兩三個人幫手啦!另外要留意的是Progression Stereo只提供XLR輸入,而電源是使用20A插頭的。

7

7.1

Progression 前級是分體機箱設計,電源機箱設計成主機的底座,非常美觀,主機上最搶眼的當然是那對以名錶錶盤設計的錶頭,當調校音量的時候,錶針會指示音量的大小,調校停止錶頭即自動變成VU錶,另外,一對錶分別顯示左右聲道,也可方便做平衡調校,玩黑膠,甚至可以用來測試唱頭的azimuth調校是否理想。而遙控方面也有特別設計,就是使用藍牙技術,務求將最細微的影響也去除,這台新款前級還可以讓用家額外添加內罝的解碼。

5

4

今次的測試移師去"蝙蝠洞",主人翁當然就是我們的院友 - 蝙蝠仔,他所用的一對喇叭是ELAC前旗艦FS 509 VX-JET,訊源方面就主要用黑膠,唱盤是他最新入手的Air Force III, 配備Phantom Elite 唱臂和PP-1000唱頭,唱放是Burmester 100.

1

2

因為Progression後級實在太重,於是我們幾位院友在某個晚上一齊去幫手開箱,所謂齊心就是力量,在大家合力之下,很快就把器材接駁好,可以進行亮燈儀式,一開機,錶頭亮起湖水般碧綠的燈光,真的太吸引了,各院友都搶著影多幾張相,然後才開始播放唱片。

9

蝙蝠洞位於比較偏遠的地區,深夜特別寧靜。甫一落針,靜!背景真的十分寧靜,就連自己的呼吸幾乎也聽得到,直至音樂響起,舒服、自然,聲音相當鬆容淡定,很有音樂感,這時候,我只想手中有杯蘇格蘭威士忌,坐在沙發上慢慢歎,可惜夜已深,聽了三兩首歌已經要趕尾班車了,測試的工作就留給蝙蝠仔吧。

10

蝙蝠仔 (Whoami)

經過差不多一星期煲鍊,認真找來幾張時常聽的唱片測試一下,細心聆聽下,發現跟起初有了明顯分别,男女人聲表現相當有感情,喉底聲音的細微變化也很清晰,空氣感強烈,Jazz音樂方面表現跳脱,舞台及現場感有高水準表現,搖滾樂就交由Dire Straits做代表,可能是小弟偏愛搖滾樂的激情,這方面我覺得音色上比較斯文,但快速的電子結他還是交待得一清二楚,絕不含糊,最後就是小弟不太熟悉的古典,但總要試試這系統在這方面的表現,跟jazz樂一樣,同樣是在舞台上演奏,但喇叭出來的埸面闊大,非常開揚。總結來說,這系統音色甜美,無論重播什麼類型的音樂也應付得來,不過,如果能夠好似才子用上Progression Mono Block, 我相信可以把ELAC FS509發揮得更理想。

11

蝙蝠仔試完Progession一套西裝,我和院友都有興趣在自家的組合上試試這套Dan D'Agostino, 其實我更想試的是老頂的MOMENTUM, 哈哈......