欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

NEWS & TESTING

当前位置:首页 > 新闻&评测 > 产品测评

体验清澈晶亮音质的捷径:惊雷Moon Neo 260D CD解码二合一

2018-07-06

体验清澈晶亮音质的捷径

加拿大Simaudio Moon惊雷 260D CD USB解码器


由英国著名影音杂志Hi-Fi News主办的AVTech Media年度大奖已于近日揭晓,其中,来自加拿大的Moon Neo 260D CD播放器荣获“全英最佳HiFi CD播放器”大奖。

Moon Neo 260D CD播放器是 Moon 新推出的一款内置有DAC解码的多用途CD播放器,它自带USB接口,让CAS用家能够直驳电脑至Neo 260D实现音乐文件的播放。同时,Neo 260D也提供了S/PDIF(同轴)、光纤等数字输入接口,用于外接数字前端设备。

以严谨控管品质及高度自製率闻名的加拿大厂商Moon,旗下产品等级众多,机型齐全,这台中阶的260D外形看似中规中矩的CD播放器,其实裡面的内容可不似外表那样的简单。260D的电源使用低噪讯的特製环形变压器,且多达8级直流电路整流,确保电源乾淨无虞。虽然只能读取标准CD,但260D拥有8倍的超取样,可解析达24bit/352.8kHz,然后才交由Burr-Brown PCM 1793做数位/类比转换。260D还具备红外线遥控功能,所以家裡若是有万用遥控器,也可遥控260D,不再需要多隻摇控器。

比较特别的一点是,260D还具备了独家Alpha Clocking System主时钟系统,有助于降低时基误差。至于雷射读取系统则是採用Simaudio的M-ProDrive,这样一来,不论是软体或硬体,因为都是自家研发的技术,所以在维修上,比较没有太大的零件困扰,或是需要依靠其他厂商的协助,为客户提供了较直接且优质的后续服务。


Moon Neo 260D CD播放器材规格

型式:CD播放器

响应频率(人耳可闻):20Hz~20kHz

响应频率(全频段):2Hz~72kHz

总谐波失真:<0.002%@1kHz,0dBFS

动态范围:>110dB

讯噪比:>110dB@ full output

最大输出:2.0 Volts@100欧姆

尺寸:42.9×8.6×33.3cm(W×H×D)

重量:6.25kg