欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

PRODUCT

当前位置:首页 > 产品 > Hi-Fi扬声器
  • GIYA G2

    GIYA G2

    活潑與永不疲憊的聲音

其他参数

VIVID AUDIO GIYA G2

G1於2008年發表之後,深獲得廣大好評,因而VIVID AUDIO決定為此獨特的商品,設計一個小型版本——G2,以配合不同的聆聽環境。

 

VIVID AUDIO G2概述

VIVID AUDIO G2幾乎擁有GIYA G1所有的外觀及性能,只是體積較小。除了體積較小之外,其餘的地方,與它的兄弟GIYA G1沒有甚麼不同。擁有相同的專利前射單體、相同的分音器、一樣的特殊音箱,且最重要的是,一樣令人驚豔的聲音。

VIVID AUDIO G2僅有G1百分之八十的身高,與其一半的體積,與G1相較,它是令人感到舒適的體型,所以能完美的符合中型至大型房間的需求,且讓房內充滿豐富、活潑與永不疲憊的聲音。


GIYA G2 技術

內在體積僅有G1一半的Giya G2,於2010年發表時,立即被大家認為,其透過最小的妥協,保有較大型號所有的品質。基本上,大家都會期望中頻跟高頻能保有原來的品質,但是可能會降低它的表現。

Giya設計當中的低音校正,就如同所有音箱反射與物理的基本規則一樣,音箱尺寸和單體設計,結合了高效能和延展的低音。設計G2的時候,透過謹慎的參數計算,能夠產生與G1相當類似的響應,儘管稍微降低了低頻的輸出電平和延展性,但是能完全保留Giya低音的速度跟清晰度的特質。

Vivid Audio C175 bass driver就如同G1使用的C225低音單體,G2全新的C175單體,使用鎂鋁合金振膜,一般來說,製作時會以小型紙盆縮小馬達的尺寸,但是C175因為運用了特殊的低音校正方式,其能夠使用與大型單體相同的磁鐵和音圈,並擁有一樣寬的線性衝程;同樣的彈性支撐外觀,能夠容納巨大的50mm機械傳導。因此,即使尺寸變小,單體仍能夠移動大量的空氣,這樣輕量的紙盆與高效率的馬達,自然能夠產生驚豔的低音速度和清晰度。

所有單體與濾波器網絡皆已優化,穿越每個分叉點的時候,能給予真實的四階聲音響應。最後每個連續的單體產生了零相移,因此當電流從一組單體傳到下一組的時候,都能緊密的連接。除此之外,這種類型的校準,可以產生垂直對稱的覆蓋度,當單體接近時,小型徑向磁鐵的拓撲學就開始發揮作用,確保聲音擁有寬廣的垂直覆蓋度,也就是說聽者無論是正襟危坐,還是懶洋洋的躺在沙發裡面,都能夠聽到相同的聲音。

Vivid Audio Filter Networks低音單體使用的低分叉點濾波器,通常價格都很高,且須使用非一般參數的C175C225,也就是說,Giya G1G2的單體,尺寸仍然還是較大。由於價格較便宜的關係,多數製造商會想使用較小的鐵磁體電感器與電解電容器,但我們所有的主要濾波器零件,仍使用空心的電感器與聚丙烯電容器。所有音域與所有頻寬的交叉濾波器未使用PCB,皆為手工接線,這樣勞心勞力的組裝方式,就是為了提供最富動態感的表現。

所有Giya的外殼,皆使用低密度內芯的纖維強化外殼所製,這樣的三明治結構,以重量比來說,外殼相當穩固,並擁有準確高維度,這樣的高維度通常只用於航空應用。結合橫向纖維強化框與堅硬的外殼,確保所有的調式皆不受頻段干擾,並消除了所有的音箱聲染色。