欢迎来到乐燊贸易公司官方网站! 简体|繁體|ENGLISH

PRODUCT

当前位置:首页 > 产品 > 播放/解码器
  • MOON Evolution 650D

    MOON Evolution 650D

其他参数

MOON Evolution 650D CD机/DAC数模转换解码器

如果您仔细看Moon的网页,就会发现MOON 650D不以「CD唱盘」称之,而是主打其DAC功能,这实在是很有趣的一件事。原来他的DAC功能实在过于强悍,所以连内部精密的专利转盘结构也沦为附属。

 

这话可不是随便说说的,看看650D的背板,四组数位输入,分别为AES/EBU(XLR)、S/PDIF (RCA)、TosLink与B型USB端子,然后才将前面的转盘视为「第五个」数位输入。说明书上白纸黑字写得清清楚楚,CD转盘连「第一」都排不上,不过是五个数位输入之一。而输出方面,有二组S/PDIF(RCA)与AES/EBU(XLR)数位输出,以及XLR与RCA类比输出各一组。

 

为什么Moon会如此认定呢?也许从网页上针对USB输入所作的重要说明便可略知一二。Moon说650D的USB输入最高仅支援到16bit/48kHz,而USB本来就不是针对高解析音乐而设计,所以并非最好的传输方式。如果要连结计算机播放音乐,还不如使用现在音效卡都有的S/PDIF (RCA)或Toslink(光纤)端子,拥有更好的音质与传输质量。倘若真要使用USB输入,又想有高解析的音乐,那Moon强烈建议自行购买市面上的USB转S/PDIF界面使用,才能有24bit/192kHz的可能。从16bit/48kHz这个数值看来,就可以想见为何CD转盘只排得上第五。

 

650D的DAC有多强悍呢?内建目前最高阶的8声道ESS ES9016 Sabre32数类转换芯片,二声道分别用4声道以32位元演算,配合独家M-AJiC32线路消除时基误差,以及Moon一贯坚持的全平衡单声道架构,声音怎能不好?另外还用上许多Moon的独家技术,像SimLink的连结控制装置与I2DCf(Independant Inductive DC Filtering)的电压转换技术等。

 

在避振方面,650D在底座与转盘机构之间也用上了M-Quattro悬吊系统,也就是在之间加入了凝胶材质作为阻尼,强化吸振效果。果然Moon一出手,从小地方就看得见Hi-End精神。650D整体看来,与其说是CD唱盘,不如说它是针对数位流的产物!

 

规格:

专利转盘结构,ESS ES9016 Sabre32 DAC

频率响应:20Hz-20kHz +0/-0.1dB(CD转盘),2Hz-100kHz +0/-3dB(其他数位讯源)

总谐波失真:<0.001%

动态范围:>120dB

讯噪比:>120dB(全功率输出)

数位输入:AES/EB(XLR)×1、S/PDIF(RCA)×1、TosLink×1、USB(B型)×1、CD转盘×1

数位输出:S/PDIF(RCA)×1、AES/EBU(XLR)×1

类比输出:XLR×1、RCA×1

外观尺寸:480宽x 100高x 430深mm

重量:16公斤